Грязью заляпали

Регина Наумова
            Господи.., перечеркни же скорей
            В злых девяностых годах  наши грехи,
            Свору фашистскую вновь одолей.
            Дай ломоносовские  слагать стихи.

                Р.А.Н.

Ручкой пишу ли? Нет. Сердцем пишу.
Строфы  -  мой пот на телесной бумаге;
Душу отдать всю России спешу.
Мысли вскипают в безумной отваге.

Вижу союзное время* в кино:
Всё, как щедроты радушного лета.
Грязью заляпали в мир тот окно,
Дружно отмыть бы, вернуть силу света.

Ныне рябиновый край мой - опальный.
Боль,  -  слышу сердцем за выстрелом выстрел,
Чую бесовский смех тайный, охальный,
Взгляд ядовитый на люд наш пречистый.

Дьявол наводит всё тень на плетень,
Бесы творят за осадой осаду,
Хмурым становится солнечный день -
Гложет,  дел подлых элиту, досада:

Всех отбивает российская рать,
Можно ль "глобальным"  позор сей стерпеть;
Божьему люду на козни плевать!
Бесятся черти, охота реветь...

Время союзное помнить дано,
Как и Культуру в нём,  -  псы кличут бредом.
Неслухи предков взялись за окно  -
Жить надоело с фонарным лишь светом.

Много нас с ярой любовью к Отчизне.
Нет, не сломить нас, всем троллям скажу,
Мы победим зло. На вражеской тризне
Может спою я, а может спляшу.

   Р.А.Н.

   (из дневниковых записей 2014 - 2024 г)
* - СССР