Поздний вечер

Сергей Заровский 3
Поздний вечер. Тишина.
Ветра нет. Слегка морозно.
Молодым серпом луна
Изогнулась в небе звёздном.

Для возвышенной души
Миг смиренного покоя.
Лишь смотри и не дыши,
Перед ликом мира стоя

И с усердием моля
О пощаде высших судей.
О, прекрасная Земля!
И безнравственные люди…

Впрочем, стоит ли пенять
На преступную беспечность.
Просто хочется стоять,
Молча глядя в бесконечность.