Контрактник

Михаил Зарецкий
 Война, как специфический наркотик.
 Попробовав, подсел и затянуло...
 Друзей потери, тяжестью согнуло.
 И близость смерти...За спиной шепнула...
 Здесь, все у совести, на эшафоте.

 Жестокость, мстительность и безрассудство.
 Черствеют душу, намертво врастают.
 Характеры и психику бойцов ломают.
 В "мясные" штурмы, глупые бросают.
 Бездарных командиров словоблудство.
 
 И ту войну, я вспоминать не буду.
 Ведь на гражданку, после, возвращаясь.
 В поту, холодном, ночью просыпаясь.
 В машину для убийства превращаясь.
 Война вокруг, опять враги повсюду...