Когда-то сердцем пламенели

Гала Смирнова
 КОГДА-ТО СЕРДЦЕМ ПЛАМЕНЕЛИ.
Когда года нам сыплют иней
На наши головы порой…,
Как будто пух вдруг тополиный,
Нас перепутал с мостовой.

Когда-то снежная пороша
Осядет вся на волосах…,
Итог судьбы пора итожит-
Вся жизнь летела на крылах.

Теперь седые мы, осели,
Движенья медленнее- факт,
Когда-то сердцем пламенели…,
Так кто же в этом виноват?

Так то же молодость шальная,
Себя и нас не берегла,
С любовью вспомним, озорная
Всегда на подвиги звала.

Теперь мы лысые, седые,
В глазах мелькает огонёк,
А как заслышим, что гнедые
Копытом бьют вдруг о порог,

И мы туда, мы не отстанем,
Нам все события важны,
Мы на защиту дружно встанем,
Ведь нам проблемы не нужны.
                21 03 2024