Жене Б

Алексей Салтыков
Жене Б.

Грозящая людям беда:
Стать государством Орков,
Где над несогласным почти всегда
Производят публичную порку.
Где вор из казны платит только штраф,
Где показуха – как на ладони,
И всем так кажется, что жираф
Однажды признается, что он виновен.

Мы с детства привыкли – как мушкетёры, --
Один за всех, на себя надейся,
Но Оркам те не нужны герои,
Их вождь – Кардинал, и его Гвардейцы.
Творят историю те, кто смелы.
Герой достоин аплодисментов:
В тюрьме много лет просидел Мандела,
А вышел, -- и стал ЮАР Президентом.