К Дню поэзии

Татьяна Агафончикова
Когда б ты был, как я, поэт,
О чём писал бы столько лет?
О чувствах? Ну а если - нет,
И не влюблялся никогда?

Чей рисовал бы ты портрет?
Как словом подбирал бы цвет?
Как раскрывал бы свой секрет,
Не зная,что такое - да?

Да - если в сердце только боль,
Да - если душу жжёт огонь,
Да - если счастье только роль...
Писать стихи, писать всегда!

Да - когда людям нужен свет,
Да - даже если снова нет,
И ты б не бросил никогда -
Когда б ты был, как я...
Поэт.