Кружевница

Татьяна Мишина 7
Картина Василия Андреевича Тропинина "Круже;вница", написанная в 1823 г.
Это одна из трёх картин, за которые в 1823 году Тропинин получил звание «назначенного в академики».
<><><><>
С Грязовецкого уезда молодая кружевница.
Кари глазки, губки алы, да без дела не сидится.
Ей на месяц есть работа, кружева для знатной дамы.
Целый день и даже вечер  тут размерен  господами.
*
А работа дорогая, но заплатят то немного.
Сделал дело и обратно, предстоит в село  дорога.
Ей талант, дарован богом, только б надо не скупиться,
Чтоб собрать немного денег в государеву столицу.
*
Будет там она при деле, молодая кружевница.
Опытом своим богатым, чтоб с другими поделиться.
Там в столице для красотки  молодой жених найдётся.
При дворе, замужней дамой жизнь семейная начнётся.
*
А пока заказ - работа, чтобы устали не знала.
Молодая кружевница, глазки кари, губки алы.