звездочки за твоими закрытыми веками

Варвара Ряузова
Звездочки за твоими закрытыми веками -
Всё, что останется от волшебства.
Жизнь полноводными бурными реками
Сносит все к черту, отбросив слова,
И разбивает тебя на части.
Вызов: «ну что, соберешься теперь?
После ударов, предательств, потерь,
После мертвецкого холода, власти
Страхов, стыда, ожиданий и ран?»
Что там останется? Кожа да кости,
Черствый безжизненный идол-болван.
С ним говорить даже мертвому не о чем,
Что уж живому? Выброси, не за чем,
Время впустую, все бред, все тлен.
Добро пожаловать в собственный плен.

Ты закрываешь глаза, а звездочки
так и остались. Зачем? Зачем?
Чтобы напомнить, когда невозможно уже -
Только сама сможешь встать с колен.
Клетка из страхов и болей - иллюзия,
Но не отпустит, пока ты кремень.
Когда ты доверишься звездочкам, музыка
Все растворит, унося злой день,
и на волнах укачает милую,
Уставшую, раненую тебя.
Чтобы назавтра с новыми силами.
Чтобы жить радуясь и любя,
Вытащив нож из спины и сердца,
Снова поверить в дружбу и смех.
И расцвести на глазах у всех,
И добродушно собой гордиться,
Шагая по звездочкам вверх, вверх.


29.03.2024