слушала река

Поэт Императорских Лилий
Не спеши ко мне,
не беги ко мне,
спрячь колечко.
Думала, любовь,
верила, любовь
будет вечной,
только не бывать,
сватам не бывать
в моем доме:
не плывет венок
ой да по воде —
тонет, тонет!

Ты, реки вода,
ты, реки вода,
будь сестра мне
да пусти венок,
да пусти венок
ходом плавным
не бери себе,
не бери себе
дно украсить,
прогони беду
да не дай любовь
мою красть ей.

Тихо на реке,
пусто на реке,
рассвет алый.
Слушала река,
помогать река
мне не стала,
унесла венок,
расплела венок,
волной смыла.
Ой не быть теперь,
мне не быть теперь
вместе с милым.

Верила: как плыть
выберет венок,
так жить стану —
мой на воду лег
и тотчас на дно
камнем канул.