О жалости

Ирина Бигосяк
Мне не нужна людская жалость,
Я не боюсь людской молвы,
С тобой нам многое досталось,
Но подкосились те столпы,
Которые держали крепко, как три кита, мою семью -
Ушли любовь, надежда, верность,
Но все же песню допою
О том, как червь неблагодарный
Мне в сердце дырку прогрызал,
О том как змей зеленоглазый
Мне душу ревностью терзал,
О том, как наглый ворон чёрный
Мое нутро со зла клевал,
О том как тот, кого любила
За горстку серебра продал,
О том, как отвернулась даже,
Меня любя,  родная мать.
Та песня многое расскажет,
Но я не стану унывать,
И скоро перестану злиться,
Останется одна печаль,
Мне не нужна людская жалость,
И вас, поверьте, мне не жаль!