На чужбине

Сергей Подобед
То ли рОдят, то ли гробят,
трижды щепотью крестя,
прогоняют прочь из дома,
как нашкодивших котят.
Мы выходим на дорогу
без начала и конца.
И лицом, уткнувшись в Бога,
проклянём в сердцах отца.
Отряхнувши грязь с коленок,
выпрямимся в полный рост.
И не верный пёс, а ветер
слижет соль с горящих щёк.
Зашагаем по чужбине,
спрятав камень за душой.
С кем сойдёмся в поединок,
как свинчаткой зашибём.

1999