Хотел пойти на радостях в загул!

Ольга Праскина
Вдохновение на «Эх на масленицу я» (Владимир Гельм)http://stihi.ru/2017/02/22/378

Из города в деревню я махнул,
Хотел пойти на радостях в загул!
Девицы деревенские что надо!
Румяные! Смотреть одна отрада!

Кто на блины зовёт, кто в баньку,
У них один жених здесь только Ванька.
Не успевает в гости он ходить,
Весна! И как всем угодить?

А тут явился я совсем нежданно,
Но надо как-то действовать гуманно!
Чтоб не обидеть просто никого,
Сам из себя я в общем ничего!

Я планы грандиозные имел,
Осуществить их просто не сумел!
Жена и тёща прикрыли все мечты,-
Ага! Нашёлся! Вот где значит ты!

Успел один лишь блинчик проглотить,
А тут они явились! Мать етить!
И в баньке деревенской я не побывал,
Не согрешил! И никого не целовал!

Зажали с двух сторон и кинули в машину!
Отдайте городского нам мужчину!
Машину не смогли они догнать,
Пять километров смогли лишь пробежать!

Ведь тёща гонщица! Жена мне тычет в бок, -
Ну, что? Прошёл очередной заскок?
Глоток свободы всё-таки глотнул,
Вот так в мечтах своих я и уснул...