Неприступная крепость

Владимир Чумаков 60
     Неприступная крепость.

Крепость твоя неприступна,
Твои бастионы тверды.
Ты как всегда недоступна,
На страже вассалы и лорды.
  Десятки отбитых штурмов,
И не удачных подкопов.
Сотни нарытых шурфов
И километры окопов.
  Отец тобою гордится,
Чудо создавший такое,
Не одному ты мне снишься.
Желал бы на век быть с тобою.
  Своей красотою блещет,
Шествует Королева,
От властного взора немею,
И безнадежно болею.
  Может быть мне забыться,
Отплыть за моря,океаны?
Смерти смотреть в глазницы,
Когда пойдем в ураганы.
  Дружбу свою предлагаешь?
Пытку
Над сердцем влюбленным,
 Приобрести желаешь
Рабство над покоренным.
Стану в битвах сражаться,
Что бы погибнуть героем.
В госпиталях валяться.
Буду вечным изгоем!