Ты давно уже нигде

Виктор Ивин
Ты давно уже"нигде"
Без хозяйки дом скучает
И на кухне,на столе
Одиноко чашка чая

И в осенней полумгле
Перед долгими ночами
Утопив печаль в вине
Твой портрет рисует память.

Вижу,словно наяву,
Как управившись с делами
С книгою присев к окну
Ты читаешь... и слезами

Наполняются глаза
Грудь сжимает боль утраты
Здесь бессильны все слова
Нет из тех краёв возврата.

И нельзя предугадать
Что же будет завтра с нами
Может встретимся опять
Где то там,за облаками?

Может мистики не лгут
О бессмертьи душ вещая
Может близкие нас ждут,
Помнят,любят и скучают?

Что ж,пока дано мне жить
Образ твой средь этих комнат
Буду в памяти хранить
Буду помнить.