Мудрец всегда свободен...

Анастасия Воскресенская 4
Где голова, там - эго,
Скопление в ней мыслей,
Подобно облакам, -
"Дожди" из них - фальшивы.

Кто собирает знания, -
Тот ничего не знает:
Заполненная память,
Как груз, отягощает.

Обманных впечатлений,
Он находясь во власти,
Напрасно тратит жизнь,
Накапливая факты.

Мудрец всегда свободен:
Его сознанье - чисто.
Где нет нагромождений, -
Божественность случится.