Чаепитие с друзьями

Сергей Луковников 2
 
 Снова свет погас в квартирах
 За окном опять темно
 Снова ночь, моя подруга
 Ткёт ночное полотно.

 Снова мысли одолели
 Снова спать мне не дают
 Закачать бы в колыбели
 Но они всю душу рвут.

 Ночь внедряется в пространство
 Очерняя всё вокруг
 И на ухо тихо шепчет:
-Что, не спится милый друг?

-Нет родная: отвечаю.
 Может посидишь со мной?
 Могу чаю приготовить
 И попьём его его с тобой.

-Что-же, чаю, значит чаю:
 Тихо ночь мне прошептала.
-Извини, без приглашенья
 Я луну на чай позвала.

-Пусть конечно-же заходит
 Ведь луна моя подруга
 Я давно с ней подружился
 Мы не можем друг, без друга.

 Помню как она весела
 И была так одинока
 И печально освещала
 Своим блеском, мои окна.

 Улыбнулись ночь с луною.
 Стали пить мы чай с вареньем
 И общались до утра
 И с хорошим настроеньем.

  (21.03.24.)
 .