Хуцпа

Рона Комкина
Когда-то нас душили газом,
а вот теперь нас душат Газой.
Веками тянется маразм,
всемирной выглядит заразой.

Ну ладно бы великороссы
махровые бесстыдно врали.
К ним нет давно уже вопросов,
там нету речи о морали.

Ну ладно б лидеры хамаса
стучали в грудь и клеветали.
Обманутые ими массы
нисколечко не удивляли.

Но если гонят чушь евреи
в Америке, в самом Сенате -
тут я уже вконец немею
и в полном нахожусь отпаде.

Разнообразные шумеры
Израиль предают по сути,
серьезные предприняв меры,
чтоб оказался он в галуте.

Чтоб оказался он в изгнаньи,
слыл парией вовек, изгоем,
врагам оставив на прощанье
отрезок от реки до моря.

От политической сей кухни
тошнит, воротит, блинкен комом.
Мы так в тартарары все ухнем,
в глубокой пребывая коме.