Годы

Николай Викторович Ерёмин
ГОДЫ

Юность моя обожала пить воду,
Есть макароны, хрустеть огурцами,
Не избирала служенье народу,
Не увлекалась Святыми Отцами.

И, попирая моральные нормы,
Юность моя развлекалась в постели.
Но , округляя телесные формы,
Годы, с планетой вращаясь, летели.

То со слезами, то с тихой улыбкой
Я вспоминаю прошедшие годы:
Жизнь не казалась короткой и зыбкой,
Ценностей не было, кроме свободы.

Нынче, теряя друзей и знакомых,
Часто несу я печать сожаленья.
Лет нераскаянных, дерзких, влюбленных
Я в покаяньи ищу обновленья.

Где-то в далёком, ином измереньи
Памяти юное время осталось …
Встану Великим Постом на колени,
С плеч отряхнув вековую усталость!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

21.03.2024