Сердце

Фекла Можаева
Сердце-главный орган в теле,
Говорю я без затеи.
Если у человека сердце больное,
То это горе большое.
Нужно беречь его всегда,
Чтобы проблем с ним
Не было никогда.
Бросайте вредные привычки,
Займитесь спортом,
Забудьте жирную еду!
И пейте витамины!
Почаще улыбайтесь!
Не волнуйтесь!
И соблюдайте распорядок дня!
И полюбите наконец себя!
Жило- было больное сердце.
Оно вечно унылое было.
Оно вечно стонало и прочитало:
,, Как же плохо жив;тся на свете!
 Я такое большое! Мне тяжело!
 Я волнуюсь, стучу учащ;нно!
 И, наверное, скоро не выдержу я-
Суматошная жизнь погубит меня!
 Хозяин мой меня гнобит:
 Он много курит,
 Алкоголь употребляет,
 Весь день лежит,
 На улице он не гуляет.
 Меня замучил он совсем.
 И только жалуется всем:
,, Ой, сердце, у меня болит!
Мне помогите, доктор!
 И как же мне, сердечку, не болеть?
От жизни от такой,
Могу я умереть! ,,
Прочитав мои стихи,
Вы, конечно, улыбн;тесь, .
И подумаете вы,
Что всё это несерьезно.
Но помните, пожалуйста,
О сердце о сво;м.
Чтоб не вздыхать от жалости
И не кричать от боли,
Поберегите сердце-
В кулак возьмите волю.
Жизнь дана человеку одна.
Надо, чтоб была она хороша и легка.
И поэтому, берегите сердце сво;-
Оно у вас одно!