Слишком поздно!

Татьяна Фурсова -Павловец
       Размышления в День рождения

Чиню мечты оборванные струны,
Кладу заплаты на Любви чело.
Вернуть бы час, где были мы так юны,
Держали Счастье вместе за крыло!

Пришить бы к небу сорванные звёзды,
Взглянуть на лик серебряной Луны!
Ах, Старость так некстати! Слишком поздно
Найти лазейку, где мы влюблены...

Остановить промчавшееся Время,
Вернуть Жар-Птице яркое перо..
Любовь, калачиком свернувшись, где-то дремлет,
А Память на тебе одном свело!

Вскрываю пазлы Прошлого, как раны.
Не виден в них обуглившийся свет.
Любовь, обидевшись, ушла к другим в нирвану,
Чтоб затеряться где-то меж планет.

Латаю Счастье светлыми стихами,
Вложив всю душу в слов речитатив.
Я б поменялась с радостью местами
С той женщиной, с которой ты учтив!

Года мои - богатство или бремя?
Ошибок всех исправить не дано.
И никогда не стать нам снова теми -
Наивными, торопящими Время.
Такими жизнь пройти нам суждено.
17.45-18.15              21.03.2024г.