Пахнуло

Сергей Сорокас
Но не приемли ложь

Не сравнивай себя с Поэтом
эпохи лютого вождя,
владеть желающего Светом.
По трупам он друзей идя,
творил насилия, расправы.
И от войны он шёл к войне.
Все были для него неправы
за рубежом, в своей стране.
Не сравнивай себя с собою,
будь выше самого себя.
Идя дорогою прямою,
ты относись ко всем любя,
что все своё имеют мненье.
И каждый индивид хорош.
Не отвергай других сомненье,
но не приемли только ложь.

Пахнуло

Вставал я утром рано, рано
и по лугам бродил босой.
Пахнуло на меня шафраном,
где умывался я росой.

Звезда горела ярко, ярко,
заря краснела в небесах.
Мне чересчур уж было жарко,
блестели капли в волосах.

Слиянье чувствовал с природой,
мы словно были заодно
стихом и песнею народной,
кому столь радости дано.

Откуда

Я изучаю песенное слово
и ритм осенних холодов.
И всё, что кажется мне ново,
из древних искренних годов.

Во времени тяжёлом страшно,
когда невыносимо знать,
откуда вырастают башни
и начинают призывать
пойти на подлость однозначно,
не принимая торжество,
зависимую в поле злачность,
взяв за основу кумовство.