Счастливый случай

Елена Вишнёвая
К тебе я обращалась при невзгодах,
Предательском забвении друзей,
Когда ростки надежды ждали всходов,
А я шептала: «Поскорей созрей!»

К тебе я прибегала как к молитве,
Не веря ни в загробные миры,
Куда мы попадаем после битвы,
Ни в справедливость жизненной игры.

К тебе я уходила от конфликтов
По зыбкой и мерцающей тропе,
Предпочитая истерии криков
Молчанье, а нечистой ворожбе –

Полуночное девичье гаданье
По книгам, по излюбленным стихам,
А ощущенью вечного изгнанья –
Скитанье по заброшенным векам.

Звала тебя при затяжных простудах,
Когда, казалось, истончался мир.
В тебе искала ощущенье чуда
И новой жизни точный ориентир.

Как солнце, ты светила мне сквозь тучи,
Всех медицинских снадобий полезней.
Поэзия – ты мой счастливый случай!
А может быть, история болезни…