Ты живой?

Михаил Юрьевич Янковский
Выдуманный образ жизни. Выдуманный бог.
Всё ненастоящее. Любовь. Надежда. Вера.
Всё, что важно, всё, что ценно — дьявольский подлог.
Адское перерожденье человека в зверя.

Хамство. Лживость. Ненависть. Убийства. Воровство.
Войны. Игры нелюдей. Болезни. Катаклизмы.
Тлена послевкусие. Земное бесовство.
Жуткое наследие ненастоящей жизни.

В чём же настоящее? В банальном "быть собою"?
Хватит для начала — быть собой с самим собой.
Жить не только прошлым и не только головою,
Сердцем жить и чувствами. Ведь ты ещё живой?