Поэт всегда улыбкой светел

Алексей Орлов Спб
Поэт всегда улыбкой светел
И тёмен в трезвости своей,
Блуждая по земным дорогам,
Встречая глупости людей

И я скажу тебе, питая
Небесный образ и мечту,
Поэт не друг, возможно, рая,
Но ад поэту не к лицу

И точно также слово взять
Поэту ближе не предстать,
Чем только к ангелу с ответом,
Судьба поэта жить не светом

Одной земной унылой брани,
Одной без истины
Печали

Судьба поэта так страдать
Как с неизвестностью
Роптать,
Быть отголоском,
Быть немым
Свидетелем сокрытых сил

И только высказать себя,
Читая то, что ждёт
Душа,
Что мыслит непомерный дух,
Едва касая тёмный слух