Лев не дышит, -лишь голос Лисоньки услышит!

Людмила Фадеева 4
Из раздела"Найденное
в Архиве номер 2.
(Время 90-х).
     *****

Грустит,укрывшись
под кустом,хвостом
           Лисица,-
     сегодня
        Льва случайно
повстречала...


Богат,прекрасен,-
      сила,власть!...
(Ах,как ей не хватало
      ..власти!
Как царствовать
     хотелось рыжей!)
Но вот беда,-
У Льва семья,
     подруга-Львица!
Но хитрости Лисе
     не занимать:
Улыбка нежная
    и томный взгляд..
И...дрогнул Лев!


Хоть в гриве седина,
     не вспомнил
     про одышку,-
Мчит на свиданье
     к Рыжей!
И вот уж Лев у лисьих
лап-
     коленопреклонён!.
(Забыта Львица
    и..Лиса-Царица!).


Что Тут началось!
Подруги и друзья
Спешат к Лисице!...
И вот уж,-
    Слон смещён!
 Медведь уволен тоже!
 Тигр пост оставил!...
Павлины,Попугаи,Ужи
     и родственники
     Рыжей,-
 теперь у власти...


(и титулы у Всех,-
    -Бароны,Баронессы
     Княгини и Князья)


ВСЕ хвалят Лисоньку,-
-умна,скромна,честна!
Лиса в долгу
не остаётся!...



Лев-царь лишь      
    на словах!
Царит-Лисица!
Павлин руководит
    работой
Тигров,
Попугай Медведя
    изумляет
отсутствием ума...
Слонов Уж ползать
    учит...
Павлины,Попугаи,Ужи
    и Лисы...
У всех одни слова,
    а Дел-
не видно !.


А что же Лев?
А Лев не дышит,-
лишь голос Лисоньки
        услышит!