Луна мелькнёт и сгинет в облаках

Юрий Солодов
Луна мелькнёт и сгинет в облаках,
Гонимых ветром сиплым и натужным,
Что заблудился в городских дворах
Холодный, злобный, никому не нужный -
Прах гонит снежный, чтоб сметать, как стог,
Сугроб и дверью хлопает парадной,
В насквозь промёрзший дует водосток
С настойчивостью глупой и досадной:
Иерихонских труб не отыскать
Ему средь жестяных, себя потешить,
Хоть вечность дуй, но будет град стоять
Назло язвительному – камо, мол, грядеши!
Мне ветер жаль. Гонец полночных стран,
Злых чародеев, королевы снежной
Понять не сможет царственный обман,
Познав тепло любви весны мятежной:
Ещё не стает снег, а ледоход
Едва начнёт к морям своё стремленье,
Как лютый ветер северный умрёт
От нежного весны прикосновенья...
.
23.01-21.03. 2024