И был я только благодарен

Алексей Орлов Спб
И был я только благодарен
Такой неведомой судьбе,
Что вел меня
Не я, а славен
который выше
И во мгле

Который, может, только
Дух, язык,
Но вряд ли мой
От мук

От горечи моей души
Как будто пьяной от тоски,
От странной непонятной лжи,
Какою жить бы не должны
Ни ум, ни совесть,
Ни сама
Так оскорблённая душа