Уснуть бы прямо в этом небе

Алексей Орлов Спб
Уснуть бы прямо в этом небе
И с этим небом заодно,
Уснуть бы вечностью немою
Как будто верностью за то

За то, что я родился с ним,
Под ним и проклят и любил,
За то, что истины другие
Носил как вехи роковые

За то, что знал и понимал
Не меньше, чем в других искал,
Что был и горек и счастлив,
Что был безудержно пытлив

Не понимая одного,
Зачем, за что
И для чего