Другой мир

Александр Казачий
   Голос  свой, обронив  нечаянно
—  любовь,  вспоминая  первую,
среди  дней живём  и  раскаяний
взгляд,
          пытаясь  пленить, встретив.
Закат раскалён, в огне горизонт,
на  белом  —  неровные  строчки,
курсивом судьбы крутой поворот,
—  за  ним  лишь  тире  да  точки…
Схватка
       за счастье, опять же с собой,
от себя самого упаси меня Боже,
отведи,  огради  оберега  чертой,
в сём мире —  на войну похожем…
Судить  всех  можем  на  земле,
но  о  себе  так  мало  знаем,
старушки знают больше на селе,
меж  делом  истины,  вещая…
Ложь  —  прорубила  в  мир окно,
бал  правит  Демон виртуальный,
но крепнет  русский  дух  войной,
не ходит
          русский на войну случайно…

Сокольники,  март,  24,  2022.