Откровение

Лидия Воронина
Всемирный День Поэзии недаром
Мы празднуем волшебною весной.
Ведь рифма и весна гуляют парой,
А муза не бывает выходной…

         Ирина Самарина - лабиринт

*********

Приходила к словам, как на исповедь,
Я стихами ломала стены,
По другому было жить мне немыслимо,
Для меня то обыкновенно.

Я слова находила правильные,
И писала о том, что думаю,
Как получится не знала заранее,
Но надежду брала в попутчики.

И написано мной достаточно,
Разговаривая с одиночеством,
Приносить старалась радость,
И добро несла между строчек.

Всё писалось мной для улыбки,
Негатива в стихах нет и лжи,
В строчках слышалась музыка скрипки,
Что союзником была для души.

Приходила к словам на исповедь,
Подружиться желая со сиыслом,
И писать старалась искренне,
Чтоб. озвучить возникшие мысли..


21.03.24
(21 марта День Поэзии)