ПЕРС

Нина Егодурова
Мой Кот персидский с белой шерсткой.
Хоть с возрастом,он очень верткий.
Красавец!В настроении-игрун,
В семье общителен и говорун!

Его лежанка на ковре.
Он самый главный в доме и дворе.
Услышав музыку,поет,
кошачьи трели раздает.

Вот выгнул спинку,хвост трубой.
Так он любуется собой!
Мурлычет,голос подает.
И пируэты выдает.

Как все Коты,проказник,плут.
И носится то там,то тут.
Вот ловит он блик солнца лапой,
промчится мимо,ваза на пол.

Я возвращаюсь вечером домой.
Мой Персик радостный передо мной.
Перс бежит навстречу, семеня,
встречает преданно меня.
Кот пушистый ,ласковый такой
дремлет возле.Нега и покой!