Как хочется ещё пожить немного

Татьяна Хлыстун
Как хочется ещё пожить немного!
Проснуться утром на родном плече,
Как милость, счастья попросить у Бога,
Пока ещё не меркнет свет очей.
Как хочется ещё пожить немного,
Встречая утром солнечный рассвет,
И у берёзки клейкий лист потрогать,
И птичьей трели просвистеть в ответ.
Как хочется ещё пожить немного!
И радость находить в простых вещах:
В мужских ботинках пыльных у порога,
И в крепком кофе, и в горячих щах.
Как хочется ещё пожить немного,
Не докучая никому собой,
Как милость, счастья попросить у Бога,
Пока ещё живёт в душе любовь!
Но, кажется, что поздно, поздно, поздно…
Мелькнув свечёй на жизненном пути,
Умчалось счастье в небо к ярким звёздам,
Не попрощавшись, не сказав «прости!» (3.01.2024)