Символ уверенности, признак слабости

Наталья Михайлова 879
(По Андрею Карпову)

Быть ЧЕЛОВЕКОМ трудно
В наш современный век:
Не знают Бога люди;
И цели ясной нет.
  Сегодня ты успешен,
  А завтра вдруг - беда.
 И весь успех в мгновенье
  Теряешь навсегда.
Отсутствует фундамент:
Нет веры, дух ослаб.
Но в слабости признаться,
Увы, нельзя никак.
  По модному шаблону,
  Чтоб убедить людей,
  Показываем гонор:
  Мол, всё у нас о'кей!
И к мату прибегаем-
Он силы придаёт.
Отчаянности пламя
Нас согревает в нём.
  С средою агрессивной
  Сливаемся и мы.
  Но этим негативом
  Не изменить наш мир.
Храните человечность-
Суть человека в ней,
Чтоб мир не канул в вечность.
Ведь мат - язык чертей.

Наталия Михайлова 879
17 января 2024 г.