Сторожевая башня

Елена Радемакер
Чаромутие безбожно и ужасно,
Гасит душу и выпиливает сроки.
Помогает нам сторожевая башня,
Направляет башня знания потоки.

Острым куполом уходит в бесконечность,
Тонкий шпиль нацелен на фракталы.
Кто из льдинок нарисует слово вечность,
Тот постигнет вечное Начало.

Охраняет башня хрупкий разум,
От нападок бесовской когорты,
От проникновения заразы..
Режет им каналы и аорты.

Защищает все живые души,
Отсекает споры, мох и плесень,
Источает в мир живые волны,
Тонким слухом слышу башни песнь я.

Вечным стражем держит на распутье
Сил баланс и мерностей границы.
Лживым, злобным, лицемерным судьям
К ней за сотни миль не подступиться.