Отныне и вовек

Таня Каменских
Так крепко верю! Что сказать тебе?
Вот прошлогодних листьев у берёзы
Стал виден слой. Моих фиалок россыпь,
И рыжий кот, задумавший побег,

И неба неземная благодать,
И солнце - да какое! - утром ранним.
Мгновение ли это или в память
Отложится, чтоб позже рассказать?

Я так доверчива, когда слова твои
Лелеют, вьются, кружат, обнимают.
О птички нежные, мы доживём до мая!
До лепестков сирени, до земли,

Что будет пахнуть летом и дождём,
И первыми нарциссами, и липой.
Так сладостно к рукам твоим привыкнуть,
И чувствовать, что правильно живём.

Люблю тебя. Отныне и вовек.
Пойдём смотреть, как ландыш зацветает?
Всё, выдыхай, рукой подать до мая!
Прощай, зима, пока, февраль и снег,

Теперь лишь звездопады до зари,
И поцелуй на каждую ключицу.
А если мне дурное будет сниться,
То шёпотом со мной заговори.

И каждый миг разделим мы с тобой,
И прорастём друг в друге непременно.
Мир так велик! Нас двое  - кто мы, где мы?
Повенчанные небом и весной.