Даньке на 28

Ольга Швыкина
Весна прекраснее, чем осень.
К чему излишнее слова?
Меня слегка пугает «восемь»,
Хоть я давно привыкла к «два».

Привыкла к тону баритона
И плеч солидной ширине.
Но у природы нет закона,
Чтоб перестать быть мамой мне.

Что б ты ни делал, где б ты не был
И с кем бы ни делил свой кров,
Я всё же вымолю у неба,
Чтоб ты был счастлив и здоров,

Чтобы тебя любили люди,
Не прерывалась рода нить.
Моя молитва вечно будет
На всём пути тебя хранить,

Давать крылам размах орлиный
И помогать нести свой крест…
Путь будет радостный и длинный,
И покорённый Эверест!