про пробабушку...

Елена Максимова 8
        /шутка, ничего личного/

мне рассказали, что пробабушка у нас
могла стать кошкой, или черной птицею,
мне рассказали – у нее был «ведьмин глаз»…
как не сожгла ее, за это, инквизиция?

метлу, наверно, она прятала в чулан,
котел для зелий в сундуке, поди, скрывала,
по приворотам у нее был «личный план»,
но вся округа про ее «проделки» знала,

боялись люди, обходили стороной,
десятою дорогой ту избушечку,
но вот попался ей однажды прадед мой, -
в соседнюю деревню шел с пирушечки…

вихрастый, рыжий, с балалаечкой в руках,
забрел, нечаянно, воды просил – напиться…
не уберег его ни дьявол, ни аллах, -
в красавицу он вмиг, без памяти, влюбился…

наивный малый в тот момент еще не знал,
что может обернуться  она  птицею,
иначе прадед из Европы  бы позвал
прости, Господь, святую инквизицию…


21 марта 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)