Откровенье

Олег Марченко
Скажи-ка мне - какой душе
Не нужны душ и омовенье?
Ты думаешь, что в тишине -
Но, вдруг, приходит откровенье:
Журчание воды пленит
Своим неслышным разговором;
Она с тобою говорит -
О том, что укрывалось взором;
О том, что скрыто было днём
Перед чужим укором стыдно...
... А вечером... уже вдвоём
И открываться - не обидно...

19.12.2021