Песня солнечной воды

Оксана Белыхова
Песня солнечной воды
Разливается по свету
Как люблю я песню эту
Песню радостной весны

Моет солнце в ручейках
Свои яркие ладони
И играет на гармони
В мягких белых облаках

И вода поёт поёт
Ту разливистую песню
С нею жить нам интересней
И весна идёт идёт

Песня солнечной воды
По полям и по оврагам
По дорогам по ухабам
Нам журчит на все лады

А капели во дворах
С крыш роняют свои ноты
И кругов водовороты
Всюду в солнечных лучах

И с улыбкой на устах
Подпеваю эту песню
Мир становится чудесней
Вторят птицы в облаках