Эра милосердия

Валерий Елисеев 2
И снова март перемешал со снегом
Проталины и мир глазастых луж…
Уходит эра экстремальных стуж,
И вот уже весна за нею следом…
А по утрам весёлые лучи
В твои глаза бессовестно глядели…
Сквозь проймы тучек видно пятна гжели,
Да на ветвях залётные грачи…
Так плакали вчера снеговики,
Теряя вес на солнечной диете,
Ручей проснулся рано, на рассвете,
Чтоб прожурчать весенние стихи,
И в эру милосердия латать
Прорехи в мёрзлых, индевелых душах,
Искать автограф солнца в сонных лужах
И о любви сонеты сочинять…
       
          22.03.2024