Торопыга

Виктория Леманн
Дом у ёжика Серёги
У железной был дороги.
Чтоб попасть в соседний лес
Он шагал на переезд.

Как-то раз он торопился,
Ждать шлагбаума поленился,
И попал под паровоз
Между рельсов и колес.

И ежа подруга Алла
Долго Серого искала...
Раскидал свои обрезки
Торопыга вдоль железки.

Всем мораль понять дано:
- Паровозу всё равно!