Подайте жизни Христа ради

Александр Шабельский
Подайте жизни Христа ради
Ещё немножечко, чуть-чуть
Чтоб на небесной млечной глади
Мы продолжали жизни путь

Душе зачем, но мозг наш просит
Её с собой хоть миг побыть
И разум крышу напрочь сносит
Стараясь телу жизнь продлить

Но сколь верёвочка не вейся
И, как ты Бога не моли
Над просьбой этою посмейся
Душе от тела быть в дали