Придут друзья и укутают, как шарфами

Театр Двух
Придут друзья и укутают, как шарфами
Промозглую душу и станет на миг теплей,
Господи, что это - это, что между нами?
Шелест ветров или солнце грядущих дней?

Мгла станет морем на миг или на столетье,
Вот они - руки их, голоса,
Скорбь истончится, источится в незаметое,
Может на тыщу лет, может на полчаса -

Это не важно,только бы обвивали,
Не отходили, не опускали рук.
Милые, вы были упрямее стали,
Крепче щитов, ближе, чем сердца стук...

Оберегайте друзей своих понадёжнее,
Не оставляйте, спешите, верните их,
В плавность речей или невозможное -
Запах очей, в родники подкожные,
В неотреченность молитв моих...
...в неотреченность молитв моих!