Подруга не сетуй на друга. Не клянись, клятвы бере

Евгений Варфоломеев 3
Подруга не сетуй на друга.
Не клянись, клятвы берегись.
Весёлые волхвы, пойте псалмы.
Болезный. Тебе елей полезный.
Кто Бога молит, того он исцелит.
Всяк сват будь свят.
Наше призвание - Истине послушание.
Почему дятел от ударов не спятил.
Питательно и легко словесное молоко.
Возвратишься, Пахом, в духовный дом.
Сейчас, не погодя, уйди от похоти.
Печальнику. Покорись начальнику.
Повиноваться вам суровым господам.
Богу, Ваня, угодны страдания.
Не гневливо переносите боль, даже если  несправедливо.
Наше нутро страдает за добро
Не мертвы духовны жертвы.
Всех почитайте, братство оберегайте.
Ценен Богу не гневливый и молчаливый.
Ценен Богу, друг, молчаливый дух.
Она могла удержать язык от зла.
Зла берегись, от него уклонись.
Добрых, Ваня, зло не застанет.
Успокойся и страха не бойся.
Евсей, добрую  совесть имей.
Страдать она могла за добрые дела.
И в зиму и в май за добро страдай.
Страдающий, бывает плотью греха  не мает.1 Пётр.3-1.
Истинные знания идут и бессмертие  дадут.
Собирайтесь вместе душой и духом петь песни.
Кровь нам дана - эмоций, знаний и банк данных она.
Информация минует сознание во время  еды, так недалеко и до беды.
Уразумей-ка время деньги, а жизнь копейка.
В какой мере раздор сеет высокомерие.
Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред.
Мудрость верная источник бессмертия.
Глупец зла боится, но от него не уклонится.
Глупость не прощает. Дружба с глупым развращает.
У каждой сороки свои сроки.
Греховное тупо. Грешников преследует зло неотступно.
Грешник бредёт. Его богатство к праведным придёт.
Нищета и посрамление отвергает  учение.
Праведник есть - досыта не ест.
Распущенный куда не ходит, нигде  мудрости не находит.
Разумным, Левко, знание легко.
Глупого опасайся, к нему не  приближайся.
Глупые в грехах бьются, но над нимисмеются.
Пиши - сердце знает горе души.
От смеха, он говорит, иногда сердце болит.
Кричал. С концом радости приходит печаль.
Глупый снова верит любому слову.
Мудрый зла боится, злой со злом спатьложится.
Невеждам удел - глупый предел.
Ближнего, Рай, не презирай.
Терпение, усердие и труд прибыль дают.
Глупости явление от раздражения.