Зима пришла в двадцатых ноября...

Лопатина Марина
Зима пришла в двадцатых ноября,
Раскрасив город белой краской за ночь,
Ночная тьма вдруг повалилась навзничь,
Внезапный свет внутрь сердца проводя.

Пусть струны веток не играют вальс,
И ветер не поёт осенних песен,
Но белый свет и без того чудесен,
Идёт зима! Зима глядит на нас.

И словно дети, радуемся мы
Пушисто-снежной сказочности этой.
Мой город, словно белая планета,
Вращается по эллипсу зимы.

21.11.2023