Весна шлет письма, телеграммы

Коти Зорина
Весна стучится в окна, двери,
Шлёт письма, телеграммы,
Заглядывает лучиком в глаза
И отмеряет радость в граммах

Запрыгивает ветром в рукава,
В карманы залетает
И щебетанием воробья
В теплоту и нежность облекает

Капелью брызгается с крыш,
Звеня монетами из меди,
В зеркала превращая
Серо-снежные наледи

И прорываясь сквозь заслон
Промёрзлой почвы, снега
Отвешивает свой поклон
Подснежник смелый

Опрокидывает крынку молока
Белёсыми туманами
На степи, на леса и города,
Оборачиваясь неумелыми драмами

И прорывая оболочку почки
Выходит молодой побег
На свет, на свежесть ночи
И начинает жизненный разбег

Все то живое, что дарит теплоту,
Заглядывает проникновенно в очи