Как пишутся стихи... Ко Дню поэзии

Светлана Груздева
редакция


Познала я,  как пишутся стихи
бессонной ночью... шла волна такая!..
но помня: утром смолкнет зов стихий –
я отдавалась валу, потакая
его захлёстам,  ловким, как лассо,
пощёчинам и целованьям грубым...
и я смеялась, подставляя губы,
и Богово крутилось колесо!..

==================

...А если колесо да подкрутилось
любви словами, да не напоказ, –
вливаются в тебя такие силы:
и пульс трепещет, и свеченье глаз
сияньем разрывает все невзгоды,
и негативное со всех сторон
относит ветром, словно непогоду,
и слышен в сердце колокольный звон!..

****************

...И День поэзии остался позади...
Что поджидает нас?.. Снега?.. Дожди?
Весна раскинула объятья впереди  –
Не расслабляйся. Верь. Надейся. Жди.


Аватар из Инета

21 марта 2010-2019 –  22 Марта 2024
- ко Дню поэзии!..