Уже февраль, и близко перемены...

Лопатина Марина
Уже февраль, и близко перемены.
Идёт тепло – прогнозы говорят…
А в воздухе – весны ли пробужденье,
иль шутка молодого февраля?

Дни прибавляют ход неторопливо,
в тепле лучей – мятежных вёсен хмель,
бьёт нараспев, навзрыд – речитативом
в откос оконный первая капель.

Так сердце радо и теплу, и свету,
и ветру с юга, дружным трелям птиц,
что кажется – ещё чуть-чуть, и лето,
и шелест трав, и счастье без границ!

Пускай февраль ещё проявит норов,
метель и вьюга заметут пути,
но в эти дни теплом объятый город
мечтает нас в весну перенести.

31.01-01.02.2024

Фото: Ш.Адиятуллин