Вот и кончилась зима!

Владимир Пещера
Вот и кончилась зима! –
поспешает и весна,

очень быстро
всё кончается,
не успеешь оглянуться,
только нечего печалиться:
и на счастье
бьются блюдца! –

счастье
хоть кому
встречается?

Или это вновь обман,
как предутренний туман? – 

сапоги тогда повыше,
по проталинам, и  – в лес! –
а иначе
съедет крыша,
если крыша до небес,
если к свету солнца
ближе.