Льётся солнце легко и оранжево...

Лопатина Марина
Льётся солнце – легко и оранжево
по мерцающим белым коврам.
Просыпаются снежные ящеры
и ползут по упавшим стволам.

Прирастая снегами мохнатыми,
в бриллиантовой снежной пыли
снегоящеры тянутся лапами,
нагибают стволы до земли.

Ты по лесу идёшь, удивляешься -
у зимы беспредельная власть -
и с тропинки сойти не решаешься,
чтобы в омут снегов не упасть.

Скоро солнце безудержно-вешнее
сможет силу зимы побороть.
Март придёт, и со всей неизбежностью
будет плавиться снежная плоть.

И забудутся белые россыпи,
и - устало - от метаморфоз
небо выплачет каплями росными
то, что снегом зимою звалось.

19.02-22.02.2024